SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV 2008/17 vom 3. Juni 2009 , Entscheid Versicherungsgericht, 03.06.2009 - Sg Versicherungsgericht (2009)
Art. 26 Abs. 1 ATSG: Die Verzugszinspflicht auf ausstehenden Krankenkassenprämien beginnt mit der Fälligkeit der Prämienforderung und erfordert keine Inverzugsetzung durch Mahnung des Krankenversicherers (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 3. Juni 2009, KV 2008/17). Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 9C_707/2009.